Gauffre

Publié le par jardinculinaire

Ingredients: (Pour 6 pers.) 

- 500g de farine         

  - 4 oeufs

- 250g de beurre

- 75 cl de lait (environ)

- Extrait de vanille

- 1 zeste de citron

- sel

- Surcre glace

 

Préparation:

Creuser un puits dans la farine. 

Y verser les oeufs battus. Ajouter le beurre ramolli (en pomade), la levuredélayée dans 5cl de lait tiéde, 1 pincé de sel et 1 zeste de citron.

Travailler à la spatule en ajoutant le lait peu à peu, jusqu'a ce que la pâte ait la consistance d'un pâte à crépe un peu lourde.

La couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure.

Huiller légérement le moule à gauffre. Y verser un peu pâte, y laisser cuire chaque gauffre 3 à 5 minutes.

Les servir saupoudrés de sucre glace.

 

  Croquis gaufre

Publié dans Desserts

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